安徽汽车职教集团

安徽汽车职教集团年会成功举办

发布人:王鹏  发布时间:2019-10-18 16:36:27

12月9日,2017安徽汽车职教集团年会在华菱星马汽车股份有限公司举行。省教育厅职成处副处长陈锋出席会议并肯定了安徽汽车职教集团一年来的工作成绩;校长朱国苗作职教集团年度工作报告;华菱星马集团公司党委副书记周学锋作“企业高技能人才培养及成长”典型交流发言;与会企业、行业协会、联合办学单位围绕“校企合作模式创新与高技能人才培养”主题作交流发言。

2222.jpg

=-0-.jpg

安徽专用车联盟、华菱星马汽车集团、安徽江淮、安凯、风之星、奇瑞、合力、合肥海尔园区、安徽中龙节能科技、马鞍山福马科技等10家合作企业代表,合肥工业大学、滁州应用技术学校、阜南县职教中心、安徽金寨职业学校等4家联合办学院校代表约40人参加了会议。

1512981629245714.jpg

省教育厅职成处副处长陈锋讲话

会上,副校长寿培聪致欢迎词,他对参加年会的嘉宾表示欢迎,对协办年会的华菱星马集团表示感谢。他期待参与人员共商职教集团未来发展大计,共同探索构建现代支教体系下集团化办学新路径,共同谋求合作新模式。

7654765.jpg

正版新葡新京校长朱国苗作集团年度工作报告

87098-0.jpg

华菱星马集团周学峰书记作校企合作典型经验介绍

朱校长在年度报告中从“实行系部制改革、推进学徒制试点、落实双主体育人、实施创新型战略”四个方面了总结了安徽汽车职教集团及成员单位一年来的工作成就,并从“明确发展战略定位、提升合作办学品位、提高集团发展站位”三个方面提出了下一年的工作计划。朱校长表示安徽汽车职教集团下一步将充分发挥各成员单位的主动性、积极性和创造性,促进集团成员单位之间集优发展,努力打造全省乃至全国职教集团特色品牌。

华菱星马周学锋书记以与我校合作办学为案例,从“构建培养培训机制、建立技能人才培养配套机制、营造尊重技能人才氛围”等方面详细介绍华菱星马公司坚持校企深度合作培养之路的具体做法及成效。周学锋表示,从“中国制造”到“中国创造”需要大量的高技能人才来支撑,华菱星马将继续在技能人才培养上积极探索,坚持走校企合作之路,共同推进高技能人才培养工作。

768756.jpg

1512985165822065.jpg

765987.jpg

6598798.jpg

与会人员建言献策 共商集团发展大计

在自由发言阶段,与会企业、行业协会及联合办学单位均肯定了职教集团一年来的工作,大家畅叙合作情谊,交流体会与感想,并围绕“校企融合、工匠精神、现代学徒制、职业素养”等关键词,进一步集思广益、形成合力,对安徽汽车职教集团的下一步发展提出了很多好的意见和建议。

陈锋处长在最后讲话中回忆了安徽汽车职教集团一路走来的“变化”与“成长”,肯定了集团一年来的工作成绩,认为集团工作有基础、有成效、有亮点,为我省职业教育集团化办学积累了丰富经验。就下一步工作,他期待安徽汽车职教集团在正版新葡新京的牵头引导下在改革创新道路上进一步解放思路,敢为人先,力争办成高水平、有特色、具有全国示范性的职教集团。

8756987.jpg

参观华菱星马公司

会后,参与人员还参观了华菱星马发动机车间,近距离了解华菱星马整车产品及核心零部件。


招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:正版新葡新京