安徽汽车职教集团

栉风沐雨十载春秋 携手共进创造辉煌—第十届安徽汽车职教集团年会隆重举行

发布人:王鹏  发布时间:2019-10-18 16:37:53

“十年风雨兼程,十年春华秋实”,从2006年到2015年,安徽汽车职教集团走过了十载春秋。11月11日上午,第十届安徽汽车职教集团年会在我校念艰楼隆重举行。省职成教学会会长金辉、省教育厅职成处副处长王淑芳肯定了安徽汽车职教集团成绩并对今后发展提出规划,正版新葡新京校长朱国苗作汽车职教集团年度工作报告并回顾十年发展历程,与会企业、行业、协会、联合办学单位围绕“现代学徒制与双主体育人”主题论坛交流发言。会议还进行了“现代学徒制班”授牌仪式,开启了我校现代学徒制试点工作的新征程。

 

 

年会现场

 

安徽省汽车行业协会、省机械工业联合会、省机械工业协会、省汽车经销商商会等4家行业协会代表,芜湖凯翼、安徽江淮、安凯、京东方等20家汽车职教集团企业代表,安徽工商职业学院、合工大继续教育学院、安徽广播电视大学等3家合作院校及全椒一职高、河南光山职教中心等4家联合办学单位代表近60人参加了会议。会议由正版新葡新京副校长吴中斌主持。

 

省职成教学会会长金辉讲话

 

省教育厅职成处副处长王淑芳讲话

 

 

校长朱国苗作报告

 

校长朱国苗首先从校企合作、校际合作两方面总结了安徽汽车职教集团一年来的工作情况,并从“四项突破、五大贡献、八个创新“三个层面系统总结了汽车职教集团十年发展历程。朱校长还分析了集团发展当前存在的问题和困难,并结合”十三五规划“及当前职教发展有利形势对汽车职教集团提出了未来发展愿景。

 

吴校长主持

 

我校作为安徽省首批现代学徒制试点学校,为进一步吸纳现代学徒制有益建议及想法,本届集团年会论坛以“现代学徒制与双主体育人“为主题。交流中,与我校开展现代学徒制试点工作的安凯汽车、安徽风之星公司及芜湖凯翼汽车等3家企业畅叙了合作的情谊,交流了合作的体会与感想,提出了进一步深化校企合作、推进产教融合、促进现代学徒制工作的建议和设想。河南光山职教中心等联合办学单位、合工大继续教育学院等合作院校及汽车、机械行业协会也都围绕主题,或谈思考,或分析形势,一致认为开展现代学徒制工作对密切校企联系、促进校企双赢具有重要推动作用。

 


与会学校、企业、行业协会围绕主题积极建言献策

 

安徽省职成教学会会长金辉肯定了安徽汽车职教集团十年的发展成就,对进一步梳理、总结集团成果提出了很好的建议。金会长从“规范发展、加深合作、体制机制建设“等层面对安徽汽车职教集团未来发展道路提出了设想和建议,希望安徽汽车职教集团在正版新葡新京的牵头引导下在改革创新道路上进一步解放思路,敢为人先,力争办成高水平、有特色、具有全国示范性的职教集团。

 

 

授牌仪式

 

安徽省教育厅职成处副处长王淑芳认为安徽汽车职教集团工作有基础、有成效、有亮点,十年的发展为我省职业教育集团化办学积累了丰富经验。王处长从宏观层面介绍了我省当前职业教育改革发展面临的形势及重点工作,对已经出台的有关职业教育的利好政策文件做了说明。王处长认为未来一段时间,职业教育改革发展大有可为,希望安徽汽车职教集团围绕五中全会精神,细致谋划“十三五“,在总结经验基础上力争新作为、做出新贡献。

 


招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:正版新葡新京