首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

推进“校企合作” 弘扬“工匠精神”  校举行2020级风之星现代学徒制班拜师仪式

发布人:刘敬鑫  发布时间:2021-04-10 11:15:57

为进一步推进校企合作,弘扬工匠精神,培养学徒尊师重技的品格,4月9日下午,我校20级风之星现代学徒制班在安徽风之星广皖汇迪店举行学徒拜师仪式。我校党委书记、校长王琨,副书记胡辉平,安徽风之星投资控股有限责任公司董事长武云霞、人力资源总监葛学亮、人才发展经理陈晨、四位大师傅及校企双方相关部门负责人参加了仪式。

IMG_5294.JPG 

此次拜师仪式,由新葡新京网址与风之星公司合力决策举办,既标志着学徒企业学习阶段的开始,同时也通过传承优秀传统文化,为校企合作注入更多仪式感,让师徒双方缔结更多使命感、责任感。

 图片3.png

 图片4.png

拜师仪式上,主持人介绍了赵勃、司海瑞、黄杰、曹华兵企业四位大师,他们都是门店的技术骨干,有着丰富的实践经验,学徒们分组排着整齐的队伍走到师傅面前,向师傅深深鞠躬,小组长端起茶杯恭敬地向师傅敬茶,师傅向徒弟赠言并赠送拜师礼。

图片5.png 

接着,学徒代表夏家乐表态将把握好这次机会,不怕苦不怕累,听从师傅教导,高质量完成自己的学习任务;师傅代表赵勃表示将会担任好老师的角色,对于学徒的各种问题知无不言、言无不尽,把自己的技术技能传授给每位徒弟;18级风之星现代学徒制班的实训生代表张均成也做了发言;最后,学徒们进行了庄严的集体宣誓。

1618024449172542.png

1618024410974423.jpg

武云霞强调正版新葡新京是安徽风之星最重要的合作伙伴之一,双方牵手走过十余载,通过不断摸索,建立了多层次、全方位的深入校企合作,取得了累累硕果。随着企业规模不断壮大,对于人才的渴望迫在眉睫,尤其是实习生的需求和培养将是目前最重要的人才计划,“现代学徒制”人才培养模式正是培养企业发展阶段需要的实用型人才。本次“拜师学技”活动意义重大,旨在通过企业的这些经‎‎验丰富的老师傅们的传、帮、带,使学徒们树立高尚的职业道德情操,练就过硬的岗位技能本领,打造一支能力强、素职高的战斗团队。最后,她希望大师们要以身作则,率先垂范,悉心传授知识,不吝赐教,在培养徒弟过程中要注重实践培养,要着眼本岗位相关的理论知识和技能相结合;徒弟们要虚心学习,借此机会向大师们多请教,跟着师傅“学知识、提技能、树品德、快成才”。

王琨对安徽风之星公司给予我校人才培养的关心和支持表示感谢,校企双方在互聘产业教授、共建“风之星汽车服务学院”、深入探索现代学徒制试点等形式的基础上,将努力寻找更多校企合作的契合点,全面推进行业企业参与人才培养全过程。她希望,学徒们遵守企业的劳动纪律和规章制度,展现积极向上的精神面貌;工作中将安全操作、安全意识贯穿企业实践始终;以师傅为榜样,虚心请教,不断努力提升自身综合素养;学校教学部门要加强与企业的对接与交流,不断推进校企合作深度和广度,共同打造校企合作的样板。(通讯员:刘敬鑫 )


皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:正版新葡新京