首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布人:刘海  发布时间:2021-11-09 12:10:21

各部门、各系部:

10月份以来,新冠肺炎疫情已涉及国内19个省/市/自治区,与我省毗邻的江苏、江西、河南等省份均已有感染者报告,疫情防控形势严峻复杂,我省发生关联疫情的风险持续加大。为全力做好我校疫情防控工作,最大限度降低疫情输入传播风险,切实保障师生身体健康和生命安全,现就全校师生进一步做好疫情防控工作通知如下:

1.加强健康监测。全校师生做好自我健康监测工作,一旦自己或家人出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,请勿自行服药,及时到就近发热门诊就医,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,向医生如实报告个人接触史、旅居史和活动史。

2.主动报备行程。近期自省外返校人员均需提供48小时内核酸检测阴性证明,并报学校疫情防控办报备,如从国内新冠肺炎疫情发生地及中高风险地区所在城市来(返)校者,需立即进行核酸检测并主动向居住地社区和学校疫情防控办报备,实行14天健康监测,期间不组织或参加聚集性活动。

3.非必要不出省。全校师生不出境旅游;非必要近期不跨省出差、旅游;不去中高风险地区、有本土病例报告的地区;不前往口岸城市和边境地区。如必须前往的,履行报备制度,按照“谁审批、谁负责”原则,落实疫情防控工作。

4.密切关注疫情动态。一旦发现曾经去过的地区有本土病例报告、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,应第一时间向学校疫情防控办和所居住的社区报备,接受管理,配合做好疫情防控工作。

5.积极配合疫情防控。当接到防疫短信、电话等询问或提醒时,请根据要求积极配合有关部门开展相关调查,同时向学校疫情防控办报告。

 6.做好常态化个人防护。广大师生要减少前往密闭和人员聚集场所,不聚集、不扎堆,自觉做好亮码、测温、戴口罩、保持“一米线”距离、勤洗手、就餐时使用公筷公勺等个人防护措施。

7.加强校园管理。严格入校制度,坚持“二码”联查,体温检测,外来人员进校如有外省旅居史需要提供48小时内核酸检测报告,非绿码人员不得入校。在校学生,实行封闭管理,无特殊情况不得出校,因事确需出校,严格按照疫情防控要求,执行请销假制度。

8.减少各类大型活动。近期校内各类培训及会议等大型活动非必要不举办、能线上不线下、能缓办就缓办,必须举办的各类会议、培训等人员应控制相应人数(50人以下)并做好必要的疫情防控措施。

 9.强化消毒清洁工作。校园内要强化卫生管理做到干净整洁,对校内超市、食堂、电梯间、浴室、会议室等重点场所认真做好消毒、通风等防疫措施,做好消毒记录。相关部门储备好必要的防疫物资。

10.各部门各系部压紧压实责任。要严格执行上级文件和学校疫情防控要求落实疫情防控责任。对拒不执行防控要求的部门和个人将给予严肃处理。

                正版新葡新京新冠疫情防控领导小组

                     2021年11月8日


皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:正版新葡新京