首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

继续做好时代赶考人 我校师生热议十九届六中全会精神

发布人:陈蓉  发布时间:2021-11-17 08:47:08

2021年11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员第六次全体会议在北京召开。我校师生密切关注全会动态,通过网络、手机、校园广播电视台、宣传栏等多种途径全方位了解全会的过程及意义,并结合自己的学习、工作实际,展开广泛讨论,大家谈感想、增信心、谋发展。

学校党委书记、校长王琨指出,党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性意义的会议,全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,为我们明确了前进方向,提振了谋事创业的信心。在为新的百年目标接续奋斗的过程中,她要求全校上下要将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后的一个重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,落脚到推动学校党的建设和改革发展上来,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,学习好、传承好、发扬好党的百年历史经验,努力唱好新时代职业院校高质量发展的重头戏,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校教务处主任李连城认为,百年大党风华正茂,百年成就举世瞩目,百年经验弥足珍贵。新征程呼唤更高水平人才,作为教务处主任,自己深感责任重大,并将持续立足本职工作,更加坚定理想信念,牢记初心使命,不断提升教育教学质量和人才培养质量,推动职教事业守正创新,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为构建现代职业教育体系,为建设教育强国作出新的更大的贡献。

学校思政课教师朱夫夫认为,作为一名思政课教师,要自觉将党的十九届六中全会精神融入到教学当中去。以视频、图片等多种形式讲解百年党史的辉煌历程,帮助学生充分理解全会的深刻内容;以丰富的案例、详实的资料讲清楚马克思主义中国化的历史演进过程,指导学生掌握全会的理论创新点;以接地气的方式、幽默的风格说明白全会的部署意义,引导学生爱党爱国,建功新时代。

学校党史宣讲团学生赵龙说到,作为党史宣讲团的一名成员,他充分感受到了“没有共产党就没有新中国”。他们这一代人是百年辉煌历程的受益者,他们将接过新征程接力棒,传承老一辈人的优良传统,努力学习理论知识,提高自身技能,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

学校2020级新疆内职生艾尼卡尔讲到,他去年来到学校,和内地同学们学在一起,住在一起,玩在一起,认识到了很多的好朋友,感到很开心。他特别感谢中国共产党的好政策,他将继续拥护和支持党的领导,和内地朋友们像石榴籽那样紧紧抱在一起,扎实学好知识,掌握本领,为祖国的美好建设发挥自己的光和热。

皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:正版新葡新京