首批国家改革发展示范学校   全国教育系统先进集体   全国就业指导先进单位
字体大小:

关于开展节约用电倡议书

发布人:刘海  发布时间:2021-11-17 10:44:03

各部门、各系部、各班级、各社会化经营单位:

勤俭节约是中华民族的传统美德,在推进绿色低碳生活方式,积极应对电力紧张局面当下,更应当树立正确的节约观,反对资源浪费,减少碳排放,保护自然环境。为此我们向全体师生、各社会化经营单位人员发出“节约用电”的倡议:

一、树立节约用电观念。从现在做起,从我做起,从点滴做起,自觉养成良好用电习惯,树立科学使用电力资源的观念。
    二、合理控制办公室、教室和房间的用电。光线充足的情况下尽量不开灯或少开灯,切记离开时随手关灯,杜绝“长明灯”现象;学生离开教室随手关灯、关电视、关电子白板、关风扇;全校师生及社会化单位人员均有责任和义务随手关闭教室、宿舍、办公室的“长明灯”,节约每一度电。

三、合理使用空调。为了自身的健康,请尽量减少使用空调;如果使用时,请全体师生遵守学校空调使用规定,将温度设定在合适温度(夏季不低于26摄氏度、冬季不高于20摄氏度),空调开启状态下请关闭门窗,离开室内10分钟以上的,暂时关闭空调。
    四、减少耗电设备待机能耗。电脑、打印机、复印机、实验室仪器、社会化单位的生产设备等,不使用时请关闭电源及插板,以免待机耗电;手机不需要继续充电时,要及时拔掉手机的充电器。
    五、强化节约用电意识,自觉养成合理用电、节约用电的习惯。主动学习和掌握节电知识,注重节电宣传,经常提醒他人注意节约用电,随时纠正他人用电浪费的行为,节约用电从细节做起、从身边的点滴做起。

节约用电,不仅仅是一句口号,应该从自己做起,从身边做起,为建设节约校园、低碳校园、绿色校园,同时为了如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的国家战略目标,贡献我们的力量!

 

                                             正版新葡新京总务处

                                                   2021年11月16日


皖事通 微信公众号
招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:正版新葡新京